Пятница 25 мая

Классические увлажнители воздуха и функция очистки

Если сравнивать увлажнитель воздуха, основанный на ультразвуке, с классическим прибором для увлажнения, то выявляется ряд существенных различий. Сравнивать внешний вид современных ультразвуковых приборов с классическими увлажнителями не совсем корректно. Важным параметром при использовании является удобство и неприхотливость в использовании увлажнителя. В этом аспекте классические увлажнители воздуха Venta выигрывают – в ультразвуковых увлажнителях часто применяется сменный картридж для смягчения воды, а вода требуется дименирализованная (очищенная от солей) и с невысоким показателем жесткости.

Кроме того, существуют паровые увлажнители воздуха, которые имеют высокое энергопотребление и опасны, как источник ожогов. Испарение в паровых увлажнителях происходит за счет нагрева воды. Основное преимущество классических увлажнителей перед другими видами в том, что они очищают воздух, работают в энергосберегающем режиме и не требуют дополнительных затрат на сменные элементы. Немаловажными факторами являются бесшумность и высокий эксплуатационный ресурс.

Единственным средством, которое следует один раз в год применять для очистки классического очистителя и увлажнителя воздуха Venta, является специальный очиститель для приборов под названием Venta-Reiniger (в упаковках по 250 мл). В процессе эксплуатации очистители и увлажнители Venta сильно загрязняются, но не всегда частицы грязи можно удалить обычной промывкой очистителя и увлажнителя воздуха. Для этого разработан Venta-Reiniger, который удаляет практически любую грязь. Очиститель Reiniger состоит из целого комплекса элементов, включающих в себя различные кислоты и спирт, которые позволяют производить комплексную очистку приборов не чаще, чем один раз в полгода.

В процессе комплексной очистки прибора его заполняют чистой водой, после чего добавляют в воду этот состав и оставляют прибор работающим на минимальной скорости в течение двух часов. Затем загрязнённый раствор аккуратно сливают, тщательно промывают воздухоочиститель и увлажнитель воздуха и вновь наполняют его чистой водой. В течение полугода после такой обработки можно не беспокоиться об обслуживании приборов Venta.

Компания VENTA является последовательным сторонником борьбы за чистоту окружающей среды. По заказу компании предприятие WERA выпускает очиститель "Venta-Абсорбер", который создан на базе активных элементов, гарантирующих отличное гигиеническое действие воздухоочистителей и увлажнителей воздуха от "Venta Luftwascher GmbH". Компания WERA в течение 25 лет выпускает уникальные поверхностно-активные вещества, которые не наносят вреда окружающей среде. Выбор компонентов и их химических сочетаний определяются уникальной специфической технологией, применяемой в очистителях Venta. "Venta-Абсорбер" применяется только в очистителях и увлажнителях воздуха Venta и состоит из катионных активаторов с порогом менее 5%, стабилизаторов жёсткости воды, пищевых красителей и вспомогательных веществ, одна из самых качественных моделей это venta lw44.