Воскресение 22 июля

Ароматерапия - создание здоровой атмосферы в помещениях

Когда ребенок начинает часто и длительно болеть разнообразными ОРЗ, ОРВИ и прочими «простудными» заболеваниями, родители склонны винить в этом печальном обстоятельстве неблагоприятный климат, нездоровую экологическую ситуацию мегаполиса, ненатуральную еду, постоянно мутирующие вирусы, а также других родителей, которые приводят в школу или садик своих детей с насморком, кашлем и другими признаками инфекции. Разговоры о том, кто именно виноват в повышенной восприимчивости ребенка к вирусам и бактериям могут продолжаться бесконечно. Но, к сожалению, в большинстве семей все заканчивается лишь разговорами или назначением ребенку иммуностимулирующих препаратов, которые зачастую оказываются малоэффективными.

О возможности принятия самостоятельных мер для улучшения среды, в которой большую часть времени проводит ребенок, задумываются немногие и, как правило, самые прогрессивные родители. В то же время, новейшее оборудование предоставляет все возможности для создания оптимальных условий для здоровой жизни ребенка.

Наверное, ни одному нормальному родителю не придет в голову напоить ребенка водой из-под крана, которая не отличается кристальной чистотой и безопасностью для здоровья во многих (точнее, почти во всех) городах России. Большинство людей позаботится о каком-либо способе получения чистой воды – установке фильтров, приобретении бутилированной воды для питья и приготовления пищи, в худшем случае - банальном кипячении. О том, что воздух, которым дышат дети дома, может быть еще опаснее, чем неочищенная вода, задумываются, к сожалению, не многие. Доказанный факт – воздух, которым мы дышим в городских квартирах в разы грязнее, чем воздух на самой загазованной улице мегаполиса. Особую опасность для здоровья ребенка представляют годами накапливающиеся в воздухе квартиры бактерии, вирусы, споры разнообразных грибков и прочие неприятные примеси. Если организм взрослого человека кое-как справляется с ежедневной атакой возбудителей заболеваний, то для детского иммунитета такая нагрузка может оказаться непосильной.

Современный очиститель может значительно улучшить качество воздуха в помещении - это не пустая рекламная фраза, а факт, подтвержденный многократными испытаниями. Очищая воздух от пыли, взвеси вредных веществ, а также возбудителей инфекций, подобное оборудование принесет ощутимую пользу для здоровья всех членов семьи, особенно для самых младших. Если очиститель воздуха будет дополнен увлажнителем venta, то можно смело сказать, что для облагораживания воздуха в помещении сделано все возможное. Поддержание оптимальной влажности в помещении предохранит носоглотку (основной путь инфекции в организм) от пересыхания – состояния наиболее благоприятного для проникновения микробов и вирусов. К тому же современные приборы зачастую объединяют в себе две необходимые функции – очищения и увлажнения воздуха.

Найдутся, наверное, люди, уверенные, что очистить и увлажнить воздух во всех помещениях, в которых бывает ребенок (в школе, детсаду, магазине и пр.) – невозможно. На это можно возразить, что ребенок, даже тот, который посещает детские дошкольные учреждения или школу, а также много гуляет на улице, все равно большую часть времени находится дома. Хотя бы потому, что ему необходимо как минимум десять часов сна в сутки – это время, которое должно использоваться для восстановления сил и роста, - а одним лишь ночным сном пребывание дома ограничиться никак не может, по этому надо выстраивать правильный микроклимат дома. В силах родителей обеспечить ребенку лучшие условия хотя бы там, где это возможно сделать без особых усилий и защитить его от повсеместной неблагоприятной экологии хотя бы в стенах родного дома.