Пятница 25 мая

Увлажнители воздуха: физиотерапия на дому

Здоровье заключается в гармонии всех систем организма и их слаженной и сбалансированной работе. Если же в этих системах происходит сбой, или человек подвергается агрессивному воздействию вируса или инфекции, то возникает состояние, которое медицина трактует, как болезнь, с которой она призвана бороться. Однако, несмотря на устоявшееся с детства представление, медицина лечит не только с помощью таблеток и микстур, для лечения болезней могут применяться весьма разнообразные методы.

В медицине существует такой раздел, как физиотерапия, которая исследует лечебные свойства физических факторов и возможность их применения в лечении и профилактике болезней. На протяжении эволюции на организм человека подвергался воздействию разнообразных физических факторов, и поэтому методы физиотерапии и различные физиотерапевтические процедуры оказывают на организм более естественное влияние, чем многие другие лекарственные средства. Физиотерапия обычно используется в комплексе с другими методами лечения, усиливая их эффект. С этой точки зрения увлажнители воздуха Вента можно рассматривать в качестве прибора для физиотерапии на дому как очиститель воздуха, так и увлажнитель.

Влажность воздуха - это один из физических факторов, оказывающих внимание на организм человека и здоровье новорождённого. Лечебный эффект теплого пара используется при ингаляциях, однако фактор комфортной для человека влажности воздуха в помещениях (не менее 50%) можно считать мощным профилактическим физиотерапевтическим средством при целом спектре заболеваний: от бронхитов, астмы и аллергии до повышенной нервной возбудимости и дисбактериоза у грудных детей.