Воскресение 22 июля

Здоровье новорожденного ребенка и влажность воздуха

Новорожденный ребенок, хоть и обладает достаточно сильными защитными механизмами приспособления к новым условиям, все же очень нежен и чувствителен к условиям окружающей среды. Современные психологи и идеологи «мягкого рождения» много говорят о том, как важно снизить стресс от смены способа существования в процессе рождения. Но бережное отношение к ребенку заключается и в том, чтобы создать для него оптимальную среду, в которой для него будет как можно меньше дискомфорта.

Кожа новорожденного младенца очень чувствительная и в первый месяц немного несовершенна – до рождения она находилась в окружении воды, и у нее просто не было шансов подготовиться к новым условиям существования. Еще нежнее и чувствительнее слизистые оболочки малыша. Они быстро пересыхают, и может возникнуть эффект заложенного носа. И если для взрослого человека это не более, чем дискомфорт, то для малыша - это почти катастрофа: младенцы дышат только носом, когда сосут грудь, а если нос заложен, то ребенок может начать страдать еще и от голода и жажды. Чтобы увлажнить слизистые оболочки носика младенца, применяют специальные капли, но, если использовать увлажнители очистители воздуха Venta, подобная проблема, скорее всего, просто не возникнет.

В условиях пониженной влажности воздуха предрасположенность к дисбактериозу, проблемам с почками, аллергии может вызвать развитие заболевания, поэтому увлажнители воздуха в доме, где обитает новорожденный малыш, не просто желательны, а практически необходимы, особенно в холодное время года, когда воздух в помещениях сух за счет работы батарей центрального отопления