Увлажнители воздуха Вента: как усилить благотворный эффект?

Увлажнители воздуха Вента, поддерживая в помещении оптимальный для человека уровень влажности 40-60%, заботятся о нашем здоровье, о состоянии домашних растений, о сохранности мебели и многом другом, создавая благоприятный микроклимат у нас дома, даже в музеях используют увлажнители для лучшей сохранности экспонатов. Однако существует возможность усилить благотворный эффект от оптимально увлажненного воздуха, основываясь на древней науке применения эфирных масел – ароматерапии.

Несмотря на то, что сам термин «аромотерапия» возник в 20 веке, человечество имеет многовековой опыт применения эфирных масел более 6000 лет. В древнем Китае было принято «воскуривать» фимиам для создания гармонии в помещении, египтяне применяли машину для дистилляции масел кедра и использовали ароматические масла для купания и массажа.

Греки использовали силу ароматов и приписывали им лечебные свойства. Греческий парфюмер Мегаллус создавал духи на основе мирры, используя их не только для аромата, но и для исцеления ран и противовоспалительного воздействия. Революцию в ароматерапии в 11 веке произвел Авиценна, который изобрел аппарат для дистилляции, позволяющий получать качественные эфирные масла. На основе этого изобретения, можно сказать, возникла современная фармацевтическая промышленность, использовавшая тогда только натуральные компоненты.

Сегодня эфирные масла применяются для ингаляций и принятия ванн, однако это скорее методы лечения. Общая ароматизация воздуха помещений дает более мягкий, профилактический эффект, позволяя повысить иммунитет и улучшить общий тонус организма. Однако не только исцеляющим действием обладают эфирные масла. В зависимости от сочетаний запахов, они могут воздействовать успокаивающе или возбуждающе, расслаблять или же стимулировать работоспособность.

Увлажнители воздуха Вента можно использовать в качестве ароматизаторов воздуха, добавляя в воду специальные добавки ароматических масел. При этом благотворный эффект увлажненного воздуха квартиры дополняется тем воздействием, которое несет в себе ароматерапия.